Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Cara Upgrade Windows 10 GRATIS dari Windows 8.1 atau Windows 7

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail

Setelah beberapa bulan menunggu tanggal rilis Windows 10 di tahun 2015, akhirnya Windows 10 resmi sudah ada keluar di Indonesia. Kabar baiknya Windows 10 Gratis alias FREE download! Sebelumnya saya gak pernah antusias seperti ini untuk urusan update sistem operasi microsoft Windows. Tapi kali ini, saya sangat tertarik karena iming-iming GRATIS. Ya, gak salah lagi, memang untuk pengguna windows 7, window 8 atau windows 8.1 tersedia upgrade Windows 10 GRATIS!

cara-upgrade-windows-10-gratis-freewindows-

3 Alasan Upgrade Windows 10 GRATIS

cara-update-windows-10Pertama kali saya tahu ada upgrade Windows 10 dari windows 8.1 ketika melihat sebuah icon kecil di pojok kanan bawah. Saking kepo, saya iseng klik icon windows itu, lalu munculah promo untuk upgrade ke windows 10 gratis.

Hah yang bener nih gratisan? Ya, ternyata ini Windows 10 asli, bukan windows 10 bajakan 🙂 Buat yang versi windows sebelumnya bajakan juga bisa upgrade gratis kok, tapi? …

Tampilan windows 10 yang sangat informatif membuat saya bersemangat untuk upgrade ke versi terbaru ini. Setidaknya ada 3 hal yang membuat saya gak sabaran menunggu tanggal diluncurkan windows 10 terbaru ini. dan antri download windows 10. Mau tahu Apa hebatnya upgrade dan install Windows 10?

  1. Tombol START is Back

    cara-menginstal-windows-10Saya senang dengan dikembalikannya fungsi tombol START ke pojok kiri bawah. Ini yang membuat bersemangat kembali menggunakan sistem operasi windows. Saat memakai windows 8.1 saya merasa asing tanpa tombol start. Apakah anda juga merasa seperti itu?

    Sekedar curhat, saya adalah pengguna windows jadul mulai versi windows 3.1 dengan komputer 286. Hah apaan tuh? Hehe.. ketahuan umurnya di jaman generasi disket 5.5”. Jadi sudah terlanjur biasa menggunakan tombol start di setiap versi windows. Windows XP adalah versi yang paling saya sukai, walaupun sekarang sudah dikatakan Windows XP almarhum.

    Sebelumnya juga pernah menggunakan veteran windows 3.1.1, windows 95, windows 98, lalu langsung ke windows XP. Windows 2000 dan Windows ME tak begitu istimewa buat saya. Bahkan ketika heboh dengan windows 7, saya ternyata masih old school terlanjur cinta dengan windows XP. Hingga jaman berubah ke touch screen, menggiring saya ke windows 8.1

  2. Browser baru Microsoft EDGE

    cara-aktivasi-windows-10Sudah lama saya beralih ke Mozilla Firefox dan sekarang mulai pakai Google Chrome. Kedua browser ini punya kekuatan yang saling melengkapi. Yang namanya internet explorer sering saya pakai jaman dulu ketika menggunakan windows XP. Namun browser internet explorer pun terlupakan dan hanya sebagai pajangan karena sudah terinstal otomatis di komputer.

    Wow, sekarang ini browser internet Explorer telah berubah menjadi browser Microsoft EDGE. Baru kali ini saya berdecak kagum! Browser terbaru Microsoft EDGE bawaan windows 10 ini menjadi browser ke-3 yang wajib di gunakan kembali. Apa hebatnya?

    Anda bisa highlight text, menulis diatas gambar, atau membuat catatan di browser Edge. Dulu ketika menjadi web designer saya harus meng-capture tampilan, lalu edit di photoshop untuk revisi tampilan website. Tapi kali ini di browser edge ini, semua terasa mudah. Kali ini Microsoft EDGE mampu bersanding dengan firefox dan chrome.

  1. Upgrade Windows 10 dari Windows 8 GRATIS

    cara-upgrade-windows-10-dari-windows-8Ya, ini harus saya bilang hebat! Kalo dikasi Gratis tapi gak mau bilang hebat, kebangetan tuh! Tapi ada syaratnya yaitu windows versi sebelumnya Wajib ASLI bukan windows 7 bajakan atau window 8.1 bajakan ya.

    Dengar-dengar ada yang berhasil upgrade dari windows 8 bajakan ke windows 10, tapi setelah 1 bulan di minta windows activation key. Jadi jika anda tidak tahu cara aktivasi windows atau tenyata aktivasi gagal alias tidak valid maka anda pasti tahu hasilnya kan?

    Saya sendiri gak sadar jika laptop Acer Note 10 yang saya beli di bulan maret 2015 menggunakan windows 8.1 asli alias windows original. Jadi wajarlah ketika upgrade ke windows 10, saya tidak menemukan banyak masalah dan tidak diminta aktivasi apapun. Gak usah mikirin tentang cara crack windows 10 atau product key. Gak perlu kucing-kucingan dengan polisi lagi deh.

Bagaimana cara upgrade Windows 10 gratis?

cara-instal-windows-10Seperti yang saya ceritakan sebelumnya bahwa anda bisa lakukan sendiri cara upgrade windows 8.1 ke windows 10 Free, atau cara upgrade windows 7 ke windows 10 Gratis. Tapi jika ternyata versi anda bukan asli, windows 7 bajakan atau windows 8.1 bajakan maka anda akan bermasalah nantinya. Jadi pastikan keaslian windows anda sebelum update ke windows 10, jika gak mau ditilang polisi.

Cara upgrade windows 10 yang saya lakukan sangat sederhana sekali. Setelah klik icon windows saya Cuma tekan tombol persetujuan bahwa saya mau upgrade windows 10 dari windows 8.1. Lalu saya disuruh sabar menunggu jadwal rilis windows 10 terbaru kira-kira akhir Agustus. Jika dihitung-hitung saya menunggu hampir 1 bulan untuk antri. Dan akhirnya saya baru mendapatkan notifikasi sekitar awal September 2015 untuk download windows 10.

Bisa anda bayangkan gimana senangnya bisa upgrade windows 8.1 ke windows 10 GRATIS. Langkah selanjutnya adalah urusan proses download windows 10. Jangan kaget, anda akan download windows 10 sekitar 2 Gigabyte. Dan setelah itupun anda akan melakukan beberapa update lagi secera online langsung melalui jaringan internet. Jadi sebelum anda mulai free download windows 10, pastikan koneksi internet anda stabil dan kecepatannya tinggi. Jika tidak, anda akan ngabisin beberapa cangkir kopi sambil ngedumel sendiri deh.

Download Windows 10 Gratis via internet cepat indihome fiber optic

Gayung bersambut, gitulah kata pepatah. Dan kabar baiknya saya sudah pasang indihome 10 GB sejak beberapa bulan lalu. Kecepatan internet Telkom indihome fiber optic ini gak usah diragukan lagi deh. Baiklah biar gak penasaran, saya langsung siapkan semua peralatan.

“Pastikan baterai laptop anda penuh dan internet kencang dan stabil.”

Saya akan memulai cara upgrade windows 8.1 ke windows 10 gratis di laptop dengan internet fiber optic Telkom indihome . Laptop yang saya gunakan adalah Acer note 10 dengan ram 2Gb. Jika dilihat Windows 10 system requireiment mestinya spesifikasi kompter saya sudah cukup tuh.

cara-upgrade-windows-10Tapi, sisa diskspace drive C cuma 2 giga! Waduh kalau sisa diskspace hard disk cuma segitu pasti bikin masalah nantinya, karena file yang di download minimal 2GB. Ayo bersih-bersih dulu minimum sisa 6 giga. Ternyata penyebab harddisk membengkak adalah ulah dari auto update windows 8.1 sendiri. Saya menemukan banyak sekali file update windows 8.1 yang tersimpan di drive C. Coba anda lihat sendiri di C:/Windows/install. Untuk sementara saya pindahkan ke drive D. Akhirnya setelah dibersihkan, tersedia 6 Gb di drive C. Lumayan kan?

Sekarang saatnya tes kecepatan fiber optic untuk download windows 10 32 bit. Targetnya adalah mengunduh alias download file windows 10 langsung melalui internet sebesar 2 GB. Biar gak tegang, siapkan secangkir kopi atau teh beserta camilannya. Semakin lelet internet anda, maka semakin banyak cangkir yang anda habiskan hehehe….

cara-update-windows-10-dari-windows-8.1Ternyata, kecepatan Telkom indihome fiber optic luar biasa. Saya hanya membutuhkan sekitar 30 menit untuk mendownload 2GB. Dan saya Cuma menghabiskan secangkir teh saja, padahal sudah disiapkan 1 poci. Jika dihitung-hitung 30 menit itu sama dengan 1800 detik, berarti 2.000.000 byte dibagi 1800 detik = 1,1 Mb/detik. Artinya dengan indihome fiber optic saya bisa download 1,1 Mega tiap detik. Wuzzzzz…. Wuzzz… wuzzz hehe.. gak usah ngiri ya 🙂

Setelah installer windows 10 siap, sekarang saatnya test cara install windows 10 dari windows 8.1 gratis di laptop. Biar artikel ini tidak terlalu panjang, saya akan bahas di artikel lanjutannya. Silahkan klik Cara install Cara install windows 10 dari windows 8.1.

Oh iya, mungkin anda juga bertanya dalam hati. Dari tadi bilangnya windows 7, windows 8 dan windows 10. Ada yang janggal gak? Ya, Windows 9 kok gak ada ya? Ini langsung loncat dari windows 8.1 ke windows 10. Mengapa tidak ada windows 9? Ada yang tahu jawabannya?

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail
One Comment

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *